Милый Витя, как же так?

Наталия Гранковская
"ПРАВДА СКАЗАННАЯ БЕЗ ЛЮБВИ - ЕСТЬ ЛОЖЬ."

Дорогой Витя!
Резюме надо писать продуманно.
Твое объявление на странице -
НАКИДАТЬ ТЕБЕ РЕЦЕК
И твое поведение ОТПУГИВАЕТ многих.
И меня в том числе.
А ведь я бронзовый рецензент, Витя.
Появляюсь редко, но поэту, оставившему отклик,
всегда наношу ответный визит.
И оставляю записочку с впечатлениями.

*************
Милый Витя, как же так?

Ты опять попал впросак?

Я тебе писала рецы,
Думала мы в унисон!
Только, чтоб душой согреться
Есть серьезнейший препон!

Витя, на твоей странице
Объявление висит.
Нарушая суть традиций,
Объявление гласит:

ДАЙТЕ РЕЦЕК МНЕ, ребята!
Я без рецек пропаду!
Будет очень мне приятно!
Я за рецкой к вам приду.

А стихи , они, конечно,
Хороши! Но я спешу!
Прочитаю их поспешно.
И поспешно напишу...

Незатейливую фразу!
Это будет мой ответ!
Ну, а если ты зараза,
Не ответишь, все- привет!

...Я однажды припозднилась.
Милый Витя, был взбешён.
Не сменил он гнев на милость.
И неверный выбрал тон.

Говорит :
- Ты спозаранку
Все заветные места
Занимаешь, самозванка!
И фамилия не та!

-Витя... Хватит волноваться!
У меня есть псевдоним!
На стихире лет тринадцать
Я пишу под ним одним!

Витя, ХВАТИТ КЛЯНЧИТЬ РЕЦЫ!
Ведь - не пишут... НЕ РЕЗОН!
...Мне б душой с тобой согреться,
Да ты выставил препон!

Витя, милый, не годится!
Ты же взрослый! Ё-моё!
УБЕРИ-КА СО СТРАНИЦЫ
ОБЪЯВЛЕНИЕ СВОЕ!