За горизонт

Анна Жабурина
За виртуальную полосу шагну
К горизонту земли близко, реально.
В движении волн облаков рискну
Поплыть и жить,как проотцы натурально.

Поплыву,взмахом меряя глубину,
Только та глубина не потеряна
Облака уносят к озерам в тайгу
Завлекает кромка земли,а впустить-
Не намерена.

Вижу я горизонта мираж -лечу,
Только это обман-преднамеренно.
Опущусь-ка я здесь,в тайге;
Буду жить средь лесов затерянно.

Строить буду из хвои дом,
Огород разрыхлю уверенно.
Заведу птиц,животных,потом,
А из липы посуду,как велено.

Налью кадку воды ключевой,
Разведу костёр меж камней реально.
Баньку с веником из берёз и хвой
Приму,разомлею от них натурально.

Оживет душа- от тепла покой,
От живительной влаги ручья прохладного.
Закричу:-"Жива,здравствую,пить хочу-
Квасу клюквенного ,натурального".

Удаляется в даль горизонт
Я хочу за него-это точно, реально,
Только нет его- наяву черта,
Я лечу за неё,словно тень виртуально.