Дождь всю ночь стучал в окно...

Антишина Татьяна
Дождь всю ночь стучал в окно и по крыше.
И как мокрое пятно на афише,
на поверхности земли наша дача.
Утонули муравьи - незадача.
Да, постой ты, не реви ради бога.
Может живы муравьи, их же много.
И у них полно родни и традиций.
И всегда найдут они, где укрыться.
Дождь кончаться не спешит. У циклонов
однозначно нет души. Наших стонов
не услышат за дождём даже боги.
А ведь мы пощады ждём и подмоги.
Дождик, дождик, перестань! Помнишь в детстве
мы поедем в Верестань отсидеться,
поклониться там царю, помолиться.
Я ведь в общем дождь люблю. Вижу лица
там оставшихся друзей. Дождик плачет.
Я такой же муравей здесь на даче.