порошки о коронавирусе

Валентина Мясоедова
коронавирус обезумел
шагает по планете он
мы на пути поставим крепкий
заслон
__________________________
зараза эта косит жизни
уносит слабых и седых
врачи герои лечат с риском
больных
_________________________
весна с теплом пришла в апреле
июнь мы все еще в борьбе
с короной  и не поддадимся
чуме
_______________________
родители  друзья и дети
все соблюдайте санрежим
чтоб побороть заразу дома
сидим
__________________________
простые правила для жизни
перчатки маска чистота
и изоляция в квартире
себя
_____________________
над изоляцией смеемся
смеяться над собой  не грех
как никогда нам нужен юмор
и смех
_______________________
*порошок - четверостишие, усеченный четырехстопный ямб, количество слогов:  9/8/9/2, рифмуются 2 и 4 строки, пишется строчными буквами,  без знаков препинания, кроме исключительных случаев.