По седому по фиорду

Игнатий Белозерцев
Это я на субмарине
Иду
У гранитных берегов
На виду.

По седому по фиорду
Один,
Как краса морей,дитя природы -
Дельфин.

В изумрудную ныряю
Волну.
Я в поход,я в океан,
В глубину.

Будут вахты, будут чуткие
Сны.
Будут тяжесть и покой
Глубины.

А пока ласкают мне
Бока
Ветер, волны, белый свет,
Облака.