По окнам ты стучишь опять

Анжелика Нежная
По окнам ты стучишь опять,
В цветы стекая ручейками,
Спешишь закатными часами
Ты птиц в полёте нагонять.
Я не смогу тебя предать,
Мой дождь, пролейся в мои руки.
Спаси меня от этой муки-
Так много хочется сказать...
И говорю. Хоть ты не слышишь,
Лишь каплей падая случайно.
Ты нужен мне чрезвычайно
И ничего тут не попишешь...
В сомненьях ходишь серой тучей,
Ходила б я такой сама,
Ведь тяжела моя сума...
Хоть, дождик, ты меня не мучай!
Твоих туч серость мне принять
Легко- в душе не равнодушие,
От безысходности удушье...
Что по ночам мешает спать.
А днём в бездушности в кровать,
Себя от холода спасая-
В ногах, в душе... не помогает,
Что не хочу я вылезать.
За что люблю я тихий дождь,
Сама не дам на то ответа.
Быть может мне с небес приветом
Ты ливнем тёплым вновь идёшь.
Вновь растекаешься в руках,
И по лицу касаясь кожи.
Любого солнца мне дороже,
Звучишь мелодией в ушах.
Ты барабанишь за окном,
А отдаёшься слево гулко,
Люблю я в дождь свои прогулки,
Идя по лужам босиком.
Вокруг людей уже достало
Гулять с тобою под зонтом,
А я грущу перед окном,
Ведь мне, мой дождик тебя мало...
Люблю с тобою говорить,
Хочу, чтоб ты сейчас ответил,
Но унесет дворами ветер,
Слова, устав их сторожить.
Ты отвечаешь иногда
Стрелою молнии у дома,
Ах, как же все в тебе знакомо,
Но не известно, вот беда.
Со мной ты, чем не обусловь-
По лужам ходишь пузырями,
Грибными тёплыми дождями
Растишь во мне к себе любовь.