цв. благ. тебя.. мал. динзврик

Татьяна Кисс
"цветы благословляют тебя"
 

как прекрасно весной -
таинственно, как чудесный сон:
блестящая молодая зелень
и такие трогательные цветы и пчёлы -
они тебя благо-слов-ля-ют
Как я благодарна тебе
за то, что ты
беседовал с Ангелом Слова
в такое трудное и мистическое
время -

мы погрузились в воды и
вдохнули воздух
трагических и незапамятных
времён библейских!
пусть множатся  силы
древнего камня Алатырь
среди понимания Листвы
и Древа Духа
на плечах нашего
времени!

      "маленький динозаврик"
                               
1
                видимое и невидимое
читают друг друга
вновь нас изловит лоно
Вавилона
камень предвкушает радость
крыльев
и вьёт внутри себя
паутинку боли

2

реальность, ты -
ползёшь-летишь-
или ныряешь - чего ты хочешь?
сколько выражений лица
у Вселенной -
пять, семь, тысячи
Вселенная, ты наше второе
сердце

3
                верните молитву в
гармонию хаоса
оживите паузу внутри
Слова
и ты скорее - взнуздай мысль                завтрашнего дня -
она сойдёт со своего
окаменевшего следа -
садись верхом на этого динозавра
роза бессмертия времени и
снежинка смерти
проникают друг в друга:
и нет их -                они едины - в лучах огненного
эфира

4
дома возьми на колени                маленького динозаврика
спой колыбельную -                его время  освободилось
в параллельной
Вселенной
.
.
Триптих. Ночь

Ночь,
молятся твои тонкие травы.
Бог разгадает чью-то
душу,
прикрываясь кувшинками
печали.
Белая ласточка луны над горой
теряется в твоих
временах.
Звёзд перезвоны,
мокрые от росы огня.
Помнит ветер золотое
жужжанье солнца
И лёгкий танец пчёл твоих
ожиданий.

* * *
Дышит облако крапивы в молньи
инея.
Кроны Вселенной - в лепестках
небес
окунаются в Волгу
образАми * зари.
На деревьях встрепенулась
листва птиц.
В ветвях - арфы струн
струятся
и рождают свадьбу
леса.

* * *
Вернуться в дом - услышать
аромат говорящего неба
нераспустившихся слов.
У порога - новорождённый
камень-младенец
на руках у Ангела с
Крыльями Огня.
Пусть с коготка котёнка -
серебристой мышкой
убегает ночь.
Всё светлей и беспечальней
воскресает в звёздах -
Осень ожиданья.
Ночь - сгоревший свиток
неба!

примечания:
* обрзА - так называют иконы.
.
.