опять сентябрь...

Людмила Абрамова
 
Опять сентябрь день укоротил:
Темнеет рано и светает поздно.
Но как же полно, от души налил
Багряный сок в рябиновые гроздья!

Осыпал щедро бисером траву,
Одел леса в богатые наряды,
Раскрасил ярче неба синеву,
И яблочным насытил ароматом!

И вопреки наличию дождей
И злых ветров, я вам желаю просто:
Улыбкою встречайте новый день -
И радость будет частой вашей гостьей!

И сквозь туман предутренний густой
Вдруг лучик солнца весело проглянет
Пусть осень жизни будет золотой,
И пусть зима подольше не настанет!