Что значит Русь?

Роман Жигалов
Этот стих, - эхо на замечательное творение Нины Долгань "Белокаменная Русь". Благодарю автора за вдохновение.


Что значит Русь? Ответ, всегда простой:

Она, есть дух, живущий в каждом ныне,

Она полей, лесов, морей простор,

И колокольный звон, почивший в славянине!


Она, есть совесть, данная нам свыше,

Народов братских дружба единений,

Живущих мирно под огромной крышей,

И уваженье старших поколений!


Она отвага, да столетий пульс,

И предков наших величайший подвиг,

Ну, что сказать ещё? Святая Русь,

Что добродетель с нашим Богом подле!