Обвести вокруг пальца

Игорь Шевчук
       из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Я обвел вокруг пальца из носа соплю –
Палец выглядит нынче неважно…
Но зато без сопли носом я не соплю -
Остальное не так уж и важно!