Путешествие по Планетам. 13 кристаллов. Юпитер

Светлана Доля
Подарок тот – кристалл иной,
Четвёртый он – Юпитер. 
Раскрасил краской голубой
Свой след по всей орбите.

В эфирном поле здесь живут
Все океаны, реки...
Сады цветущие цветут –
Глаза открыты, веки.

У каждого цветочка есть
Эфирный образ  целый...
А их количество – несчесть,
Названьям нет предела...

На каждом сказочном цветке
Сидит прекрасный Ангел...
А крылья огненны в огне,
Сверкают будто факел...

В эфирных крыльях – связь с Землёй
И с каждым человеком –
Ведь каждый Ангел в вас влюблён
И дарит вам опеку.

И несмотря, что так далёк,
Он видит всё отлично...
В эфирном теле – мотылёк,
Всегда с тобой он лично;

А на Юпитере живёт,
Проходит обученье,
Чтобы тебя вести вперёд
Без страха и сомненья...

Чтоб высший разум пробудил,
Прочёл любви скрижали –
В себе увидел целый Мир,
Нёс грёзы в светлы дали...


Картина Марины Белокурской.

Ссылка на следующую главу:
Земля http://stihi.ru/2020/06/04/6379


Ссылка на предыдущую главу:
Марс http://stihi.ru/2020/06/02/7050



*******************************


Поэтический отклик от Валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!


Так хочется верить, что Ангел мой рядом,
помощник мой верный, невидимый взгляду...
Пусть знак мне подаст Ангел милый.
А вот и белое перо оставил легкокрылый...


Поэтический отклик от Нади Наливкиной,
Благодарю Автора!

Каждый Ангел в нас влюблён,
И труд души благословлён,-
Приятная опека
Для сердца человека!

Светлана, в Вашем планетарном саду
Я с удовольствием бреду.
А может быть, я брежу,
Полетами я грежу...)


Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!


Я на Юпитере бывал,
когда во сне к нему летал,
там сад чудесный вдруг зацвел,
Приют себе я в нем нашёл!
Но связь с Землей я не терял,
Эфиру тонкому я внял.
Пришло вдруг утро и рассвет
Зажег на небе солнца свет.
Нет, я не брежу, всё так было:
Как на Юпитере красиво!