Мне тебя не хватает...

Таня Станчиц
*** жене брата, Мариночке ***

Мне тебя не хватает в июнь...
Белой ночью так пахнет сирень!
Подойди, обними, затанцуй!
Я не верю, что ты - только тень...

Мне тебя не хватает в октябрь...
В щедром золоте шумной листвы
Ты идёшь, свой букет теребя...
Над Невой улыбаются львы...

Мне тебя не хватает в январь,
Потому, что ты - Севера Дочь...
И ни Библия, и не Букварь
Мне не могут, не могут помочь!

Мне тебя не хватает в апрель...
Мне тебя не хватает - всегда.
Я приеду к тебе, только верь!
Хоть туда...
...не идут...
......поезда......

03.06.20