Ни аромата нет, ни тени

Валюша Власова
Сирень в четыре лепестка.
И стих четырежды строка.
А в строках тех не видно света
Ну где обещанное лето?

Дожди, и всё вокруг во мраке.
Не дали кость слепой собаке.
И нет пристанища во мгле,
Лишь черви прячутся в земле.

А кто погодой управляет,
Забавой тешит слабый мозг?
Махнув рукой, повелевает
С моста свалиться под откос.

От ураганов нет спасенья
Метеорологам не верь.
Примерь одежду в воскресенье,
А в понедельник пыл умерь.

Такое лето и весна
Растёт сорняк, растёт трава
Кругом вода и от сирени
Ни аромата нет, ни тени.