Богу отдых не полагается

Мира и К
Богу отдых не полагается,
А устанет - негоже хмуриться
И тогда он с небес спускается
И гуляет один по улицам
Может, встречу его на лестнице
У подземки ночного города -
На меня он посмотрит весело
И кивнёт, улыбаясь в бороду...

Я скажу ему: "Здравствуй, Боженька,
Как тебе в лучезарном облике
Там сидится на припорошенном
Белым снегом далёком облаке?
Может ты, как и все мы, грешные,
Замотался, устав от вечности?
Всё ли там наверху по-прежнему
В перекрученной бесконечности?"

Бог ответит:  "Нормально, в общем-то,
Да и что с небесами станется?
Только зря вы, конечно, ропщете -
Мне хлопот и без вас достанется:
Проследить, чтоб сбывалось в точности
Всё, что мною же уготовано,
Чтоб хватало запаса прочности
Фудзиямы и Йеллоустоуна,

Чтоб травою шумели пастбища
Под стадами неторопливыми,
Чтобы корни деревьев, вязнущих
Под дождём и луны приливами
Ощущали, как солнце плавится
За морями и скал уступами...
Ну, а коли успею справиться -
Присмотрю и за вами, глупыми."

Бог умолкнет и расхохочется:
"Брошу к чёрту небесный атриум! -
Самому мне порою хочется,
Чтобы кто-то за мной присматривал.
Словом, если не что-то важное -
Вы на месте решайте сами там,
Что до веры в меня - не спрашивай,
Дело ваше, не мироздания."


припев:
Есть у него на облаке телескоп,
Гитара и волшебная кнопка "стоп"
И, чтоб не причинять никому вреда,
Он к ней не прикасается никогда,
Он пьёт из синей чашки остывший чай
И говорит со звездами по ночам,
В его ладонях молнии и гроза,
А под ногами лестница в небеса...