Хьайбах Хайбах

Мухаммад Давыдов
Я желаю лишь одного ..
Чтобы знали люди о зверствах .
Хайбах - это не ложь ,
Это страшная память Чеченцев .
Февраль - сорок четвёртый .
Изгнание в самом "разгаре".
Словно на эшафот ,
Людей в вагоны сгоняли .
В Киргизию , в Казахстан..,
Детей гор  отправляли .
Но, что-то пошло не так ,
Об этом не многие знали .
Хайбах , горный аул ,
Он станет - Хатынью Вайнахов .
Он станет - позором системы ,
Где подвиг и мерзость- шли рядом .
Как доложить в кремль ?
Что горы живыми стали ,
Что даже мокрый снег ,
Словно Нана детей защищает .
На глазах исчезает дорога ,
Проехать совсем невозможно .
И в срок не уйдут вагоны .
Жизнь палачей под угрозой .
Чтобы шкуру свою не подставить,
Согнали людей всех в конюшню .
Матерей с детьми,стариков и подростков,
Обложили снаружи соломой .
Даже страшно представить -что было.
Может это были не люди ???
Это те - кто подобно фашистам ,
Сжигали людей в Белоруссии .
Это те.. кто народ свой -
Убивал , издевался и мучил .
Память не тленна в сердце ,    Знайте и помните люди .