далёкое

Гера Шторм
                ...детству...


Когда на улице темно
и снежный двор в фонарном свете
и ледяное бьет пшено
в стекло окна морозный ветер,
за креслом папиным в углу
стоит наряженная ёлка
и можно про себя не вслух
произнести желаний столько…

И дождик ёлочный кругом,
и мишура висит на люстрах,
и где-то очень далеко
твоё взросление. И чувство
тоски не ведомо ещё.
Ты – огонек гирлянды, шарик
стеклянный с хрупкою душой,
а мир бумажно-календарен
то лета ждет, то снежный хруст.
Всё сказочно, воздушно, ново.
…И пусть декабрьский вечер, пусть
тебя уносит от земного.
На кухне мама, суетясь,
кидает сладкий хворост в масло.
И мандарины ждут свой час.
И пахнет счастьем.