Феминистка

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Обманутая девочка сидит в пустой квартире.
Ей пело раньше зеркальце о безупречном мире:
О принцах раззолоченных ей зеркальце вещало,
О чувстве, пусть с рассрочкою, ей сердце щекотало.
Рассказывало зеркальце про сказочное чудо:
с любимым буду ссориться и все же вместе буду,
и не одна соперница не соблазнит деньгами,
своим умом младенческим его пленю, мечтами...

Так обмануло зеркальце, кормя злой мозг моралью,
Не сбылось то заветное - как в глупом сериале,
И принц твой нарисованный распался в взрослом мире.
Погашенное солнышко сидит в пустой квартире,
И от мужской, от грубости, жизнь разрывает в клочья,
Уже не ждет ни милости, ни сужденную дочку;
О женском превосходстве строчит свой горький блог,
О мужеском уродстве ее отдавшем в торг...

А зеркало без устали вещает поколениям,
О вечном и искусственном, дробя мир на мгновения.