Мой самый важный день в году...

Трикими
Я был курсантом. Третий день июня,
В далёком семьдесят шестом году
И вдруг, увидел девушку, такую,
Что взгляд свой отвести невмоготу.

Она стройна и сказочно красива,
Такой красы я в жизни не встречал,
По сторонам она и не смотрела,
Как будто знала, что её я ждал.

Она своей походкою парила,
Волной качалась гордая коса,
Румянцы нежных щёк меня пленили,
Кольнуло сердце острая "стрела".

Глаза, как небо - светло-голубые,
Как две звезды в далёких небесах,
Они мне в жизни - верные, святые,
Их больно видеть грустными, в слезах.

Её надменно согнуты ресницы,
Всегда защита верных мне очей,
Как снег пушисты, с ними не сравниться
Ни с чем в миру лукавинкой своей.
5
Они мне сообщают про здоровье,
Про то, что хворь мешает ночью спать,
Лишь слабым взмахом, словно просят снова -
Любимую цветами осыпать.

А брови, как взлетающая птица,
Как два свирельных маленьких крыла,
Как в небе дальнем гордая орлица,
Парящая в ветрах при свете дня.

Тогда я понял, что в неё влюбился,
Я полюбил в мгновенье, как во сне
И сразу же представил, как женился
И с ней живём мы в сказочной стране.

А там цветы и благостные травы,
В саду поют ночами соловьи,
Я полюбил с душой, не для забавы,
На все свои оставшиеся дни.

Как я наметил, так всё и случилось,
Мы поженились, родили детей
И жизнь, как в сказке, негой наполнялась,
С потерей счёта всех счастливых дней.
10
Проходим вместе в жизни испытания,
Что доставляют сердцу злую боль,
Чрез скорбные, душевные страдания
И трудность разных жизненных невзгод.

Когда на бёдра ставишь обе руки
И брови сдвинуты хотя б чуть-чуть,
Я знаю, - бесполезно, вредно спорить,
Пытаться изменить хоть что-нибудь.

Да я и не хочу с тобою спорить,
Так, иногда пыхчу, как паровоз,
Хотя, потом, прошу прощенья, каюсь,
В душе моей смущений полный воз.

С тобой стараюсь я - всегда "по шерсти",
Не смею спорить, да и ни к чему,
И ты, чуть позже мне прощаешь эти -
Мои стыдливо-странные "грехи".

Мы вместе боль души одолеваем
И держимся друг друга мы во всём,
И радуемся вместе, и мечтаем,
И, как умеем, песни мы поём.
15
Так и живём уж многие мы годы,
В любви проводим жизненные дни,
Никто нам не закроет небосводы
И не погасит наши огоньки.

Тебя, целуя в робкие ресницы,
Я вижу блеск твоих усталых глаз,
Душа моя, к тебе всегда стремиться,
Чтоб быть с тобою в жизни каждый час.

Была б возможность мне родиться снова,
Я б выбрал в жёны лишь одну тебя,
Ведь ты мне в жизни верная опора,
Надежда, вера и любовь моя.

Что в этот день сказать влюблённым взглядом:
"Тебя любил и трепетно люблю,
Всю жизнь прошёл бы вновь с тобою рядом,
Я это всей душой своей хочу".
= = =

03.06.1976 - 03.06.2020 г.