Первый день лета!

Ольга Борисова 5
Громыхнул  раскатом  грома,
Первый  летний  день.
Туча,  ветерком  ведома,
Опустила  тень.

Тут  же   хлынул  дождь  потоком,
Лил  сплошной  стеной,
Набежал  он   вдруг,  наскоком,
Быстрый,  проливной!

И  умчал  вперёд  за  ветром,
Тем,  что  тучу  гнал,
С  каждым  новым  километром
Щедро  поливал,!

Солнце  тут  же  появилось ,
Из   завесы  той,
Светом  вспыхнуло,  разлилось
Ярко  над  землёй.

Лето  звонко  отмечало,
Свой  приход  грозой,
Небо  летний  день  встречало
Радугой – дугой!

                1 июня 2020г