Космическое приключение воздушного шарика. Погоня2

Евгений Алексеевич Бондарев
Космос ждал своих героев!
Их, как прежде, было двое
Шар и с драконом Витамином,
Приключений блудным сыном.
 
Пролетев совсем немного
По космической дороге
Видят белый силуэт.
Это был знакомый дед,
Кросс всесильный, всемогущий
С батожком-лучём идущий.
- Жду вас, отроки дано.
Дело к вам, друзья одно
Неотложное имею.
Спрятать надо вас скорее
Смерть и Фигг вам вслед летят
Очень вас поймать хотят,
Чтоб закрыть навек вопрос. –
Кросс со вздохом произнёс. –
И настрой у них серьёзный.
Коль не спрячу – будет поздно.
 
- Мы встречались, и не раз!
Обходилось всё для нас! –
Шар с улыбкой отвечает.
 
- Смерть вас быстро догоняет.
А не спрячетесь – порвёт,
И секунды не пройдёт.
Фигга та опережает,
Разъярённая и злая.
Диалог вести не будет
Как увидит, так погубит.
 
- Что же делать, добрый Кросс?!
 
- Есть ответ на твой вопрос!
Помнишь ты друзей пиратов?
 
- Было дело, Кросс, когда-то!
С ними вёл весёлый бой!
 
- Встречи ждут они с тобой!
Но теперь их не узнать.
С другом вместе вас принять
Согласились без вопросов.
Капитан лихой Барросса
Лично в гости приглашал
Я намедни их видал.
Бизнес весь теперь легальный
Чудный их круизный лайнер
Уважение сыскал,
К ним туристов просто вал!
И один маршрут как раз
Недалёко здесь от вас
Будет вскоре пролегать.
И на лайнере встречать
С превеликим уважением,
Предлагая развлечения,
Будут старые друзья.
А забота в том моя,
Чтобы Смерть вас не узнала,
Чтоб по лайнеру плутала.
Окружу я лайнер полем
И своей духовной волей
Свойство новое придам
Просто так войти не дам.
А пройдёт при всём при том,
Только в образе людском.
Волшебством владеть не сможет,
Амулет ей не поможет.
Дух, что в нём был заключён,
Будет спать и нипочём
Не откликнется на зов.
Вкратце братцы план таков.
 
- Гениально! Мы согласны!
Нас спасёшь ты это ясно! –
Витамин заверещал.
Старца дружески обнял.
 
Шар сказал:
                - Пора лететь,
Чтоб нам к завтраку успеть.
Витамину надо кушать
Посмотри обвисли уши. –
Шар с улыбкой говорит.
 
- Ничего и не висит!
Проживу я без морковки!
 
- Ой как врёшь же ты неловко!
Даже носик покраснел!
- Я умыться не успел...

- Ну, держите курс вперёд!
Лайнер будет здесь вот-вот.
 
И друзья пустились в путь,
Чтоб от Смерти ускользнуть.