Быль о рублёвских жёнах

Вик Лови Тор
Намедни был в клубе, читал в баре стихи. Сперва не реагировали. Тогда я мелом на доске написал:

В баре шумно, тепло и уют.
Злые глаза из тьмы глядят:
"Оно, конечно, все люди пьют...
Но эти, суки, ещё и едят!"

Лёд был сломан, аплодировали стоя и угощали "мохито".

А потом меня стала "клеить" группа девиц, то ли журналисток, то ли массажисток. В общем, хорошие девки. Пили они исключительно "педро манхэттен" и настойчиво пытались споить меня. Но я стоял, как утёс. А они уже не могли, и стали мне жаловаться на жизнь.

"...Вам хорошо, вы умный. Это страшненьким мысли к лицу. А у нас, красоток, от мыслей морщины на лбу.  И ещё грудь четвёртого размера, отвлекает внимание от лица. А большую грудь, знаешь, как тяжело носить? Вот, у Ратмиры, пятый номер, так с поясницей мается - ужас... Инфляция, цены растут - кошмар! Ноготь один - уже три тыщи. А нормально чтоб - миникюр, пидикюр, брови, пятки, нейл-арт, ванны, массаж, соляж - за сто! А Дуська-дура за папика вышла, так в "Сортир" вся в бриллиантах ходит. А толку-то? Три часа в одних стрингах туда-сюда - хоть бы кто глянул... "/Сортир - это не то, что вы подумали, а модный салон красоты "У Сортье", в народе - Сортир/.

Чтобы хоть немного девочек развеселить, я читал им стихи всякие, и они где надо ржали, а где надо шмыгали носом. А часа в три они меня проводили, посадили в такси, что-то пошептав водиле на ухо, а мне сказав: "Уплочено!", и велели приезжать к ним ещё. Хорошие девки...

Приехав, я попытался таксисту дать денег. Он аж руками замахал: - Не, ты что, меня девки убьют!
- А кто они? - спросил я.
- Как кто? Рублёвские жёны...
Во как я приобщился.

:-)) Москва, 2020