В янтарном обрамлении

Стефа 61
Зыбучие пески в янтарном обрамлении.
Морская гладь вскипает
И волны кружевные мои следы смывают в море.
Я больше не вернусь сюда
На Прибалтийский берег.

Правители затеяли препоны
И в наших отношениях пустоты.
О, братья, сёстры...живущие
В моём любимом краешке земли,
Какая кошка между нами пробежала?
Глаза от ярости сверкают-
Отторгли братство.

В презрении к России отделились,
Прибились к более надменному соседу.
Враг потирает руки.
Летела "утка" быстрее,
Сорвавшейся с неба звезды
И не собрать птенцов в единое гнездо.

Мечта: собраться за столом
И пить Рижский бальзам
За дружбу! За любовь!
И с Яаком Йолой хором песни петь.
Разрыв так груб бередит душу боль.

Что правнукам оставили-зигует нулевое поколение,
А мы советские по норам спрятались,
Забились, нас не касается.
В Прибалтике загнали в Гетто русских-
Власть денег ввергла хаос в отношениях,
Непоправимые ошибки.

"Прощай немытая Россия"-
Презренно каркают вороны,
Забравшись на забор, травя большого зверя.
Хотя, медведь лежит-разложился
И рык его не слышен за забором уже десятилетия.

Освободители Победу отмечают тихо,
Дома скромно без наград
И стыдно за внучат, своих дедов предав
Разрушив Союз, Великую Победу
Отдали на откуп Евросоюзу!
В ладоши хлопают, переписав историю.

Похоже? Вскоре мы услышим:
"Над Рейхстагом красный флаг
Не водружал советский воин!"
И примем-как должное-
Перевились герои!

Лишь можем под тявкнуть из-под забора,
Живя под гнётом побеждённых,
Надев ошейник и на поводке, исполним всё!
Озираясь, лишь бы не было войны.

        2 июня 2020.