Где мой апрель?

Эдуард Краков
Где мой апрель? Он только-только
Сигналы некие моей судьбе
Давал по порциям и очень тонко,
Словно не верил я сам себе.

Дожди апрельские казались теплыми,
Шли по продрогшей насквозь земле,
И мы так сладостно и обнадёженно
Друг к другу льнули, навеселе,

И тёплых дней, и счастья признаки
В апреле силились расшифровать.
Сейчас мы - здесь, а там мы - призраки
И в настоящее нам не попасть.

Нагие ветви оделись листьями,
Бутоны россыпями расцвели,
Что ты рассматривал в апреле пристально,
Уже теряет твой глаз вдали.

Где же апрель? По краю зрения
Его сюжетов искрятся сны.
Спиною чувствую, почти уверен я:
Мосты разрушены и сожжены.

И каждый день твой не одинаков,
И всё сложилось почти не так,
Как выпадало тебе по знакам,
И первый шаг твой  - последний шаг.

Ты умещаешься в одно мгновение -
Ни впереди тебя, ни позади.
Скоропостижное твоё забвение
Сдувает лишнее. И ты один

Горишь и гаснешь, как будто пламя
В проточной вытяжке сторонних дел,
И только память, только память
Твой путь фиксирует кое-где...