Верхами сосен...

Алексей Солод
Верхами сосен дует суховей
А здесь внизу от запаха коры
С чуть уловимой примесью болота
Кружится голова как от полета
Сиреневой звездой цветёт репей
И очень досаждают комары

Натужно , с хрипотцой, гудят стволы
Так словно тонкий эфемерный нерв
Меня в единое связал с природой
От молодых иголок до колоды
Я слышу лес поет весенние псалмы
Покой и мир,
но жадная до крови стервь...