Милый друг!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Холодеет мой май в душе -
Леденею до льда в глазах.
Птиц не слышу простых уже -
Разлетелись в свои облака.

Сотни лет мы знакомы!!! - вдруг
Развело нас виной войны.
Чище сердца не знал я, друг!
Верю, - нет в том твоей вины.

Мы смеялись с тобой в ночи,
Но любил ты... немного, жаль.
Отчего мы сейчас молчим,
А в глазах по весне печаль?

Ты ведь понял: война - обман -
Развести нас с тобой хотят!
Переплыл бы к тебе океан,
Да кораблик бумажный смят.

Но я вижу: на том берегу,
Где дымятся, увы, мосты,
И куда, позови, - приплыву(!!!),
Милый друг! - ты, как я, не остыл...