Ах история...

Максим Пестун
Ах история, девка продажная!
Вечно служишь своим господам.
Ратным подвигом предков отважная,
Непокорная к внешним врагам…

И всегда «справедливая, честная»
К одурманенным ею рабам.
О властителях  мыслями лестная,
Обращаясь с примерами к нам

Самых страшных тиранов и нелюдей
Красит в светлый и праздничный тон.
Иногда, с порицанием к челяди
Применяет суровый закон

Там для каждого место имеется,
Неподсудны лишь те, кто вверху.
Ну а если вдруг ветер изменится
Может вздернуть на лобном суку