Чужие

Елена Кривчик
Подставь, объегорь, науськай,
С волками по-волчьи вой.
Никто никому не русский,
Никто никому не свой.

Не высосано из пальца,
Но всосано с молоком:
Кто выпал и не вписался –
Пусть катится колобком!

Он сам бы любого кинул,
К фортуне войдя в фавор,
Ещё бы и плюнул в спину,
А может быть, и растёр.

Пускай ему небо в клетку
И почва как лист тонка,
А плакать в бронежилетку –
Ищи себе дурака!

Не сводня судьба – разводня –
В краю, где пути крестом.
И пусть он умрёт сегодня,
А мы как-нибудь потом.

Тут дальнему дальний гнида,
И ближнему ближний вошь.
Такая, видать, планида! –
Чужие кругом и сплошь.