У костра

Александр Чистопрудов
За плечами целый год,
Полный всяческих событий.
Благодати и невзгод,
Постоянства и открытий.
Беззаботная пора
С новым летом наступила.
Соберемся у костра,
Вспоминая все, что было.
На простор, от духоты
Мегаполисовых пробок,
С нами вырвутся мечты,
Из тисков жилых коробок.
И раскроется душа –
Жизнью смятая открытка.
От того, что  н е с п е ш а,
От забытого избытка.
От уютного костра,
И приятного безделья,
От беседы до утра,
Без дебатов и похмелья.
От пейзажей у реки…
Наливаясь новой силой.
Обнулив невзгод щелчки,
Чтоб ещё на год хватило.