Скрипичный ключ

Владлен Кешишев
Кто царствовать рождён
Не моросит -
На собственном огне
Согреет тучи,
Над горизонтом
Голосом певучим
Он всепогодно
Власть свою вершит!

Зря бесится Недоля!
В небесах 
Мы счастья  звёзды
Сами зажигаем
И в таинствах соития
Рождаем
Зари улыбку -
Пламенем в устах.

Лучом  лаская скрипки
Всей Земли,
Восходит Солнце,
Ворожит улыбкой,
Из Сочи
Посылаю твоей скрипке
Скрипичный ключ -
Им таинства верши
И в страсть твою войдёт
Сиянье Лета
И маки поцелуев
До Ра Света -
Скрипичным сердце
Солнцу отвори.

Пульсаций молнии,
Огонь в потоках ливня,
Как мир влюблённых
Девственен и дивен.
 
Не моросить,
Но царствовать
Удел
Всем нам,
Кто и грозу
Любить посмел.
***
03.05.2020