Посвети...

Ольга Госе
Посвети...Не легко,-
догорела свеча.
Ты теперь далеко,
Но любовь горяча.
Странно, - вроде не сплю,
И неясность в душе.
Может ты это он, -
Миг,и верю уже.
Сон ли?! - Странен и, пуст.
Головой, как сумой,
В шее призрачный хруст,
Как обычно со мной.
Просто дрём, - он ушёл,
И, разорвана нить,
Как оторванный чёлн
Обречённый уплыть.
Но куда, не понять,
Бездорожье и здесь.
Даже в озере - пять,
Помощь рук всюду есть.
Ты во мне, как опал,
Светишь странно... Туше,
Нескончаемый бал
Хороводит в душе.
В сонме движимый путь,
Атрибутом толпа,
Не прогнать,все снуют, -
Бесконечное па.
Разбуди. Не тяни.
Пот холодным дождём,
Ну, прошу. Посвети.
Разгоримся вдвоём!