Память

Елена Дунда
Проходит год, за ним другой
Несется в омут с головой,
Определяя по пути,
С кем дальше за руку идти.
И под счастливою звездой
Своей написанной судьбой
Живешь изменою мечте
На иллюзорной высоте.

Лишь в сердце запертый малыш
Следит за тем, что ты не спишь,
Ему известно одному,
Что преграждает путь ко сну.
Он самый преданый твой друг
В краю забот, в краю разлук.
Он помнит встречи и слова,
И верит, что любовь жива.

Сегодня книги говорят:
-Смотри вперед, но не назад.

Сжигая в прошлое мосты,
Ты забываешь, кто есть ты.