Щенок. Сборник Звериные истории

Наталья Тимохина
Мы с братом домой притащили щенка,
Но мама нас встретила очень прохладно:
«Пусть ночью побудет в прихожей пока,
А завтра его отнесёте обратно.

Он обувь порвёт и залезет в кровать,
И будет гоняться за кошкой Маняткой.
Соседей по дому начнёт он пугать,
А, может быть, даже кусать их за пятки!»

Мы с братом Алёшей не спали всю ночь,
Ворочались долго в ночном полумраке,
Всё думали: кто же нам может помочь,
Чтоб мама не выгнала нашу собаку?

Щенок в это время обшарил весь дом:
Проверил кладовку, в игрушках порылся,
Кусочек печенья нашёл под столом
И утром на кухню с добычей явился.

Печенье он маме к ногам положил
И лапку поднял, будто просит о мире.
И мама сказала: «Ах, как же он мил!
Такого нельзя выгонять из квартиры!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru