Нет, это не любовь

Майя Вайзель-Марин
Нет, это не любовь,
О чем тут говорить,
О чём здесь плакать,
Распаляясь.

Держись
За Ариадны нить
Вперёд, вперёд, и
Не смущаясь

Наплыва странного
Людей,
У входа-
Страшный сон из детства...

Пора, пора
Спасаться бегством,

Из лабиринта выбираясь
Страстей, страданий,
Недомолвок...
И сердца бедного
Обломок

Ненужный, треснувший,
Убогий -
В канаву выбрось
У дороги.