Гамельнский сонет

Маргарита Шмерлинг
................................Sed et si ambulavero in valle mortis non timebo malum,
................................quoniam tu mecum es virga tua et baculus tuus
................................ipsa consolabuntur me

Туман, сгущаясь, каплями упал,
на сумрачные улицы, на крыши,
и проявилась призраков толпа,
шурша, как тихий топот лапок крысьих.

Они мерцают в свете фонарей,
неясно отражаясь в мелких лужах, —
похожи на картинки в букваре,
сбежавшие сквозь переплёт наружу,

дрожащие под каплями дождя,
что бьют и морщат водяные стёкла.
Мы смотрим, и они на нас глядят,
а городок, как мокрой тряпкой, стёрло.

И дудочка звучит в душе сквозь дождь.
Она зовёт — и ты за ней идёшь.
.
.
--------
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они утешают меня (Пс. 22:4.)