Листву внезапный ветер обрывает

Алексей Бинкевич
Листву внезапный ветер обрывает,
и ливень угрожает стать грозой…
Случайностей на свете не бывает,
и потому мы встретились с тобой.

И ни предчувствий, и ни предсказаний –
куда нас рок порочный занесёт –
всё это только сладкий бред терзаний,
который никогда нас не спасёт,

а может статься, где-то потеряет
немыслимую глупость сотворив,
сиротские ладони потирая,
слов сожаленья даже не пролив.

Поклонница заветного квадрата,
уходим мы и никого не ждём,
пусть умирает Аппассионата
внезапно оборвавшимся дождём.

Живём или привычно коротаем
судьбою срок отмерянных времён,
и знаем – встреч случайных не бывает,
и данных при рождении имён.
03-05.2020