Любовь

Евгений Васютин
Любовь, как взрыв порой вулкана,
сметает, рушит все порой в небытие,
как будто то потоки лавы
сжимают разрушая то.

Судьба коверкается в плане,
сталь гнется и уже течет.
Тот жар неодолимый наступает
и в пепел обращает все.

Она приходит к нам внезапно
бессильны мы всегда пред ней,
чарует чарами нещадно,
но вся в той нежности своей.

Любовь прекрасна, но сурова,
дарует, отбирая разум в миг.
Прекрасна, как же ты прекрасна,
я раб твой, мудрость ту постиг.

Но больно то порой бывает,
когда очнулся и разруха тут,
и ничего не понимаю,
в глазах моих сейчас испуг.

Прекрасна ты, но так жестока,
ты даришь отбирая все.
Блаженства миг, как мотылька полеты,
он знает - жизнь всего лишь миг.