Челобитная ковидная

Максим Валюх
Президентики, депутатушки,
поделитеся со мной
тёплым сырничком,
отломите мне купюрку от стопочки,
пропустите во свои бизнес-джетики,
в туалете я присяду на коврике,
поиграю вам ламбаду на гусельках...

Депутатушки в ответ только фыркнули,
президентики указами кинули,
не поделятся со мной
тёплым сырничком,
во палаты не пускают
на Каменном,
гонят в шею пожилые опричники,
насмехаются во «мерсах» боярыни...

Как я выброшу-то масочку пыльную,
бить челом пойду к Илончику Маску я,
ты возьми меня, Илон, в космос, Лайкою
и оставь на подходящей планеточке,
посажу я там берёзки и яблоньки,
буду Землю вспоминать, да кручиниться,
одолела дурь-напасть всю-то родину,
не вздохнуть и не вскормить
семьи досыта...

4.6.2020