Нашей России

Александр Митин 3
Быстротечный сабли звон,
Взгляд испуганный украдкой-
По земле моей, как стон
Смерть летела без оглядки.

Просвистела над Москвой,
Выпила в деревнях реки,
Оренбургский душный зной
В горле заперла навеки.

Ничего поделать мы
С ней давно не можем-
Лишь по очереди спим,
Дышим осторожно.

Если и воспрянет вдруг
Горькая Россия-
Нам костьми лежать под ней
За своё бессилье.

А пока мы будем ждать-
Первые на свете,
Кто не смог врага прогнать,
В честь свою поверить.

Над полями будет тишь-
Добрая, как Солнце,
За прогалиной лесной
Свет нырнёт в оконце.

И когда меж тёплых рос
Заиграют дети,
Из могил мы им шепнём-
“Не скучай по смерти”.

29.04.2020.