Демагогия-49. Больше сомневайся

Сергей Батурский
Кто б ни уверял, что жизнь пойдёт насмарку
      Сколько бы ни слышалось угроз
Радуйся упрёку больше, чем подарку
      Лишний раз задай себе вопрос

Больше сомневайся — только сомневаясь
      К истине сумеешь подойти
Помни о других и, в люди пробиваясь
      Интересы каждого учти

В жизни разобраться пробуй и глубинный
      Смысл происходящего ищи
К целому стремясь, не брезгуй половиной
      Что не так — борись, но не ропщи

Требуй своего, но требуй от себя же
      Большего — и сам себя копай
Что в тебе сокрыто — ты не знаешь даже
      А ведь, верно, непочатый край