Дело-ВИЛенин

Вадим Елизов
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить,
Нам внушали с детских лет - трудно позабыть.
Пионерский костерок, галстук и значок,
На субботники ходить, если не сачок.

Красным цветом кумача, залита страна,
Песня пролетарский гимн, из окон слышна.
На субботник, на парад, дружно всей толпой.
А потом по два, по три, кучками в запой.

Вдохновение творить, строить коммунизм,
Черпали с агит-речей про социализм.
Членами политбюро, весь увешан стенд,
Кто в восьмидесятых знал, что близок хэппи-энд?

Развалили мать-страну, разделив пирог,
"Нерушимый наш Союз" уцелеть не смог.
Все пошли своим путём, каждый при своём,
Вместе сила, врозь ни как, так вот и живём.

Прививали с детских лет, нам любовь к стране,
И порядком загрузив, мозг тебе и мне
То что вложено с азов, не могу забыть
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!!