Как только заполнится память

Андрей Блоха
Как только заполнится память
Осколками прежних нулей,
И примется разум дербанить
Совсем прижимая к земле.
И душу держать на прицеле,
Чтоб только сберечь вреда.
От недостижимости цели,
Напрасных тоски и труда.
То вовсе не кажется, право -
Что рай это вроде того.
Напоенный сонной отравой -
Не хочет вообще ничего.
И сладкая ложь превосходства,
Над теми кто верит. И ждет.
И гордость свободы от скотства,
Все это - удушливый гнет.
Чего бы там ни было видно -
Кривляться умеет любой.
Но холодно, горько и стыдно,
За то что случилось с собой.
И с рифмой осмеянной всеми,
Сквозь то что пыталось беречь -
Прорвутся (как будто не в теме)
Мгновния искренних встречь.
И как бы они не лагали.
Неловкость. Сомнительный пыл...
Жалеть нужно тех, что сбегали.
В свое. Нелюбимое. Был.