Я провела с тобою ночь

Татьяна Дробышевская
Я провела с тобою ночь,
И глаз мы не сомкнули.
Обиды, недомолвки - прочь!
Как звёзды, поцелуи

так далеки, как две руки, -
наш мост через пространство.
Мы рядом, мы с тобой близки,
И с нами постоянство

Из неприметных днём цветов:
Фиалок вдоль дорожки.
Ты ночью их сорвать готов
Охапку... Только ножки

устали, бедные, бродить
По сумеркам... Где свечи?
Возьми одну из них, зажги...
Свеча, ты души лечишь!

Я встретила с тобой рассвет,
Сквозь шторы проникал он...
Струился нежно мягкий свет,
Тебя мне не хватало...