Человек молчит и сидит в сетях

Ирина Зуенкова
Нет, не зря неустанно твердили нам:
Человек человеку и друг, и брат.
Миллионы, застрявшие в Инстаграм!
Сам Билл Гейтс сему факту уже не рад.

И дублируют вести по всем сетям
Злополучные СМИ из различных стран.
Сообщения с банков: возьмите"лям"*,
Чтоб из вас получился добротный пан.

Молодёжь, к рукам прилепив смартфон,
Не расстанется более с ним вовек,
Нанося  мозгам  несомненный урон.
Что с собою творишь, скажи, человек!

Человек молчит и сидит в сетях.
Ставит " лайки" и " стикеры шлёт друзьям.
И висит табло "не входить" в дверях.
Мы молчим. Это значит и "одобрям" (с)...


лям* - миллион.