Чеснок

Максимилиан Чеснов
В мраке стеклянной фруктовницы,
Холоден и одинок,
Терпкой приправой готовится
Стать одинокий чеснок.

В этой головке чесночной
Мало событий и дат -
Шелест шагов полуночных,
Дверцей закрытый закат...

Жил заведенным порядком,
Сил набирался, взрослел,
Но оторваться от грядки
Жгучий характер хотел.

Это бывает опасно -
Сильно о чем-то мечтать!
То, что, казалось, прекрасно,
Может бедою предстать!

Вырван, убит, обезглавлен,
Брошен в холщовый мешок,
И в холодильник отправлен
Юный мечтатель - чеснок...

Дух его сильный чесночный
Злую с ним шутку сыграл,
Нравится многим он очень -
Этим и грустен финал!

Может и нам лучше дома
Месяц-другой переждать
Чем, на свободу влекомым,
В ящик холодный сыграть...