Вий Он

Наталья Фрезия
Мне не дает покоя Он.
Я понимаю: средневековье. Франция, Вийон,
Но, если бы, по-гоголевски прозвучало?
Вий Он, другое время, другое у него начало.
Юродство, жизнями шутя,
Продолжилось бы с новой силой?
И многим головы опять "сносило и косило",
В прямом и переносном смысле:
Качаясь и кончаясь на судьбы,
Кровавом коромысле...