средь глади новь...

Озеров Анатолий Максимович
Средь глади новь, роса в хлад ложа   
Туманность, яви видим глаз               
В бель лепестками машет роза    
Цветущей прозы,- иглы в нас.

Отава с мятой, пред прихожей            
Гора во дрейфе, в ранний час            
Чернец с косой на перст похожий 
Свой начинает променад               

Туман, в низине бель возничий
Хрусталь небесная ясна          
Средь стай, ворона городничий
Клюв, пух о солнце обожгла