Что такое счастье?

Елена Пронь
Подскажет кто мне, что такое счастье?
Быть может, это разноцветье радуг,
Где солнышко и дождик в одночасье.
Закат с рассветом,  им так сердце радо.

Возможно, дом, как чаша благом полный
Богатством жарко душу согревает...
Кому-то в радость  море, пляж и волны -
Для них мгновений лучше не бывает.

Так  кто подскажет, что такое счастье...
Характер,  может,  сильный... кроткий нрав?
Любовь,  как солнце жаркое в ненастье?
Ответит Жизнь: Кто счастлив, тот и прав.    *




* Фраза Льва Николаевича Толстого «Кто счастлив, тот и прав»
(великий писатель вложил её в уста Дмитрия Андреевича Оленёва,
главного героя повести «Казаки», написанной в 1863 году).