Как будто первый раз сердито

Андрей Блоха
"Среди безлюдного перрона.
 Один. С цветами. И не пьян.
 Мужик, похожий на Кобзона,
 стоит и плачет. как пацан."
      Евгений Чепурных Петр Люкшин

Как будто первый раз сердито
Жизнь проворчала что она
Не то что в голову забито.
И глупо сразу точно знать.

Без этих всяких - что случилось?
И с верой в сказанное кем
Такое море слез пролилось. 
Что утопиться хватит всем.

А жизнь доводит. Всех. До ручек.
(Почаще только чушь пори)
И шепчет ласково: Не учишь?
Тогда пожалуй - повторим.