Сквозняк

Наталья Майорова3
Охапками листьев в сезон непогожий
Швыряется ветер в спешащих прохожих,
Везде успевает, он встал спозаранок,
И вот сиротливо глядит полустанок.

Он дует, напорист, засел средь ветвей,
Торопит на поле голодных грачей.
Сквозняк, ветродуй,- как его ни зови,
Проветрены начисто наши шаги.

Ведут нас под крышу, где чай на двоих,
В душе нарастает теплый прилив.
Сквозняк что-то вычистил, нас обнажил,-
Тепло, что ты в сердце своём сохранил.