Деревня дураков

Владимир Бобриков 2
Кому-то повезло в Москве родиться,
И он летает выше облаков,
А мне же угораздило прижиться
В большой деревне круглых дураков.

Лечить их очень трудная задача.
Ты им укол, они тебе в лицо,
Потом сидишь и как ребёнок плачешь, -
"Момент выздоровленья" налицо.

Учить их, это смехопанорама,
Ты слово им, в ответ сто тысяч слов.
И ни стыда, ни совести ни грамма
Они же из "деревни дураков".

Подшиты самолюбием ресницы,
Гордыня возвышается венцом.
Никто не хочет к Вышнему стремиться.
Нет страха перед Праведным Отцом.

А ты живёшь и должен, должен, должен......
Терпеть, молчать и глупости сносить.
Ну что же, перемирие дороже,
Глупцами тоже надо дорожить.

01.06.2020